В телефонном разговоре Трамп давил на премьера Австралии, – NYT

2019-10-01 08:58:48

367 0
В телефонном разговоре Трамп давил на премьера Австралии,  – NYT

Скотт Моррисон/Фото: Facebook

Некоторым это напоминает ситуацию со звонком Трампа президенту Украины

Американская пресса, которую глава Белого дома Дональд Трамп часто называет фейковыми новостями, продолжает обнародовать факты некорректного поведения президента США со своими иностранными коллегами.

Так издание The New York Times сообщает, что Дональд Трамп во время телефонного разговора с премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном оказывал на него давление и просил содействовать генпрокурору США Уильяму Барру в поиске информации для дискредитации расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

"Президент Трамп побуждал австралийского премьер-министра во время недавнего телефонного разговора, чтобы тот помог генпрокурору США Уильяму Барру в сборе информации для расследования министерства юстиции. Как надеялся Трамп, это дискредитирует расследование Мюллера",  – отмечает издание.

Белый дом ограничил доступ к расшифровке звонка. С его содержанием может ознакомиться лишь небольшая группа помощников президента. По словам одного из собеседников газеты, это напоминает ситуацию со звонком Трампа президенту Украины Владимиру Зеленскому, в связи с которым демократы в Конгрессе США начали расследование для процедуры импичмента.

Издание также отмечает, что в понедельник вечером спикер австралийского премьера сказал, что "правительство Австралии всегда готово оказать помощь и содействие, чтобы пролить свет на разные вопросы, которые расследуются".

Как ранее сообщал Фокус:

  • Палата представителей Конгресса США, контролируемая Демократической партией, отклонила резолюцию республиканцев против официального расследования с целью вынесения импичмента президенту Дональду Трампу.
Loading...