Многие считают блины несовместимыми со здоровым питанием. Но если все делать правильно и с настроением, это вкусное блюдо, наоборот, украсит и разнообразит ваши выходные, уверяет кардиолог Наталья Цыганкова.
-
-
Привычка перекусывать в течение дня никакой пользы организму не приносит, предупреждает кардиолог Наталья Цыганкова. Она плохо воспринимается физиологически, да и на психологию может повлиять не в лучшую сторону
-
"Двигайтесь, как можно больше, уделяйте внимание здоровому сну и питанию, и конечно же, бросайте курить, если есть такая пагубная привычка", — рекомендует врач-кардиолог Наталья Цыганкова. Это поможет вам сохранить сердце здоровым и работоспособным.
-
Орехи — чрезвычайно полезный для организма продукт, особенно грецкие, как самые распространенные в наших краях. Правда, много есть их не следует из-за большой калорийности — 30 граммов вполне достаточно, советует кардиолог Наталья Цыганкова
-
Ягоды и фрукты лучше есть после завтрака и обеда, как десерт, рекомендует кардиолог Наталья Цыганкова. А самая полезная осенняя ягода — безусловно, арбуз с его замечательным набором полезных свойств и витаминов
-
Есть вид медицины, который ничего не стоит и который предупреждает заболевания, рассказывает кардиолог Наталья Цыганкова. Суть его проста — чем больше ходишь, тем здоровее будет твой организм!
-
Если у вас на выходных есть время для приготовления — причем совсем немного! — стоит попробовать блюдо, которое предлагает кардиолог Наталья Цыганкова. В нем — много зелени и овощей, а также блины из творога и отрубей, селедка и, конечно, сало!
-
"Правильно составленный каждый прием пищи (белки — жиры — овощи (клетчатка) — сложные углеводы) надолго обеспечит чувство сытости и длительный, как минимум 4-5-часовой, перерыв днем и 12-14 часов ночью между приемами пищи (лучше, если этот перерыв будет еще длиннее)". Мнение.
-
Врач-кардиолог Наталья Цыганкова рассказывает, почему шоколад должен быть горьким, а есть его лучше после обеда, от каких болезней может вылечить шоколад и как правильно читать этикетку от шоколадки.
-
"Тщательное пережевывание пищи имеет большое значение для здоровья всего желудочно-кишечного тракта, поскольку слюна содержит много ферментов, которые уже в полости рта расщепляют и облегчают дальнейшую работу желудка, кишечника и других "участников" процесса пищеварения". Мнение