ЕЦ: ответственность за поражение в Киеве должны нести Луценко и Тимошенко

Провал блока «Наша Украина – Народная самооборона» на выборах в Киеве является следствием попытки Юрия Луценко по сугубо конъюнктурным соображениям «прикрыться брендом «Наша Украина».

Об этом идет речь в заявлении президиума партии «Единый Центр» о предварительных результатах выборов Киевского городского головы и депутатов Киевского городского совета

В заявлении также отмечается, что принципиальные решения Луценко принимал без согласования с партнерами по блоку. «Выборы в Киеве окончательно доказали политическое банкротство «Народной самообороны», а также соинициаторов этой авантюры – Блока Тимошенко. В целом это нанесло значительный удар по демократической коалиции», - заявляют в «Едином Центре».

В ЕЦ убеждены, что за результаты выборов в столице, которые почти не изменили ситуацию в Киевсовете, БЮТ должен нести полную ответственность, передает УНИАН.

«Анонсированная Блоком Тимошенко «очистка» Киева привела к тому, что инициаторы выборов получили в столице громкое поражение, а тот, от кого БЮТ пытался «очистить» город, получил еще больший мандат доверия избирателей. Оправдание в проигрыше путем обвинений партнеров по Демократической коалиции и Секретариата Президента является уже традиционным аргументом БЮТа – эта политическая сила продолжает терять поддержку избирателей, не имея действенной программы действий как на киевском уровне, так и на общегосударственном», - заявляет президиум «Единого Центра».

на выборах уверенно лидирует Черновецкий и его блок.