ЦИК: выборы-2010 не обойдутся без транзитного сервера

2009-10-16 13:26:00

49 0
ЦИК: выборы-2010 не обойдутся без транзитного сервера
Транзитный сервер Центральной избирательной комиссии обязательно будет работать в 2010 году, поскольку является не «страшилкой», а необходимым элементом системы «Выборы»

Об этом сообщил член ЦИК Михаил Охендовский на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды в Украине».

«Транзитный сервер Центральной избирательной комиссии работал в 2004 году, работал в 2006 году, в 2007-м и обязательно будет работать в 2010 году… Это необходимый технологический компонент системы «Выборы», - подчеркнул Охендовский.

Как передает корреспондент focus.ua, разговоры о том, что транзитный сервер является инструментом фальсификаций, член ЦИК считает «фальсификацией общественного сознания», элементом подготовки общества к недоверию любым результатам выборов.

Охендовский напомнил, что никакие данные системы «Выборы» не являются официальными и не используются в процессе установления окончательных результатов волеизъявления избирателей. Информация из системы нужна лишь для оперативного информирования общественности о победителях выборов, а официальные итоги подводятся по оригиналам протоколов избирательных комиссий.

Loading...