Президент Молдовы пообещал привлекать оппозицию к управлению страной

2009-05-24 14:16:00

65 0
Создание коалиции в молдавском парламенте для избрания нового президента невозможно, но представители оппозиции будут привлекаться к управлению государством.


Об этом заявил действующий Президент Молдовы и председатель парламента страны Владимир Воронин.

По его словам, «официально никаких коалиций не может быть, потому что правящая партия имеет 60% голосов, что позволяет решать все остальные вопросы без привлечения оппозиции».

«Мы не хотим выделять какие-то места, потому что мы знаем, кем они могут их заполнить. Для нас такие схемы неприемлемы», - приводит слова Воронина РИА Новости.

«Но если в их рядах (оппозиции) есть очень способные и перспективные люди, которые подтвердили своей деятельностью ранее хорошие результаты по руководству отдельными отраслями народного хозяйства страны, - почему нет», - отметил Воронин.

Как известно, молдавские коммунисты во главе с Ворониным по итогам парламентских выборов 5 апреля получили в парламенте 60 голосов из 101. Им не хватает одного мандата для того, чтобы самостоятельно избрать нового президента.

Сейчас на пост президента выдвинуты две кандидатуры - это действующий Премьер-министр страны Зинаида Гречаная, для избрания которой 20 мая не хватило одного голоса, и посол Молдовы в России Андрей Негуца. Повторные выборы запланированы на 28 мая.

Loading...