Милиция расследует 90 банковских афер с многомиллионным ущербом

2009-09-17 16:59:00

51 0
Милиция расследует 90 банковских афер с многомиллионным ущербом
За восемь месяцев текущего года в сфере банковской деятельности разоблачены 3492 преступления, в том числе непосредственно в банках - 1425 преступлений

Как отмечает Департамент общественных связей МВД Украины, в каждом шестом раскрытом случае преступники нанесли ущерб на более, чем 100 тыс.грн. Кроме того, возбуждено 90 уголовных дел, где убытки составляют свыше миллиона гривень.

К ответственности привлечены 574 лица, в том числе 74 руководителя филиалов и отделений банковских учреждений, 128 других служебных лиц банков и 239 лиц, совершавших преступления в составе групп. Уголовные дела по 2215 преступлениям в сфере банковской деятельности направлены в суд.

В структуре преступных проявлений больше всего случаев приходится на мошенничество - 996 преступлений, а также на присвоение и растрату имущества - 1023 преступления.

Анализ уголовных дел свидетельствует, что около 76% преступлений совершаются руководителями частных структур и физическими лицами, которые, стремясь завладеть денежными средствами банковских учреждений, предоставляют недостоверную информацию при получении кредитов, а также реализовывают залоговое имущество и получают кредиты на подставных лиц.

Другая часть уголовных дел состоит из служебных преступлений, совершенных непосредственно служебными лицами самих банковских учреждений, и по большей части заключается в присвоении денег путем их оформления на подставных лиц.

Loading...