ФБР обыскало частный остров Джеффри Эпштейна в Карибском море

2019-08-13 15:53:00

415 0
ФБР обыскало частный остров Джеффри Эпштейна в Карибском море

Одна из построек на острове Эпштейна. Фото: NBC News

Агенты провели обыски после самоубийства миллиардера

Агенты ФБР обыскали частный остров в Карибском море, принадлежавший миллиардеру Джеффри Эпштейну. Об этом сообщает NBC News.

Обыск проводился уже после того, как стало известно о самоубийстве Эпштейна в тюремной камере. Действия ФБР подтверждают заявления генпрокурора США Уильяма Барра о том, что расследование не прекратится со смертью главного подозреваемого.

"Мы просто пытались посмотреть на красивую рыбу и поплавать с черепахами, но вместо этого оказались посреди рейда ФБР", – рассказала очевидица, предоставившая СМИ видео того, как агенты ФБР на катерах подъезжают к острову.

Кадр из видео NBC News.

Два высокопоставленных сотрудника в правоохранительных органах подтвердили, что ФБР начало обыск островного дома Эпштейна, расположенного у побережья Сент-Томас, Американских Виргинских островов. Также источники добавили, что обыск проводился оперативной группой по делу Эпштейна во главе с офисом прокурора США по южному округу Нью-Йорка.

Представители прокуратуры США от комментариев отказались.

Живописный остров у побережья Сент-Томас Эпштейн приобрел в 1998 году за 7,95 млн долларов. После этого, он простроил обширное поместье с резиденцией площадью 2,2 тыс. кв. м. На территории острова также располагались два бассейна и SPA-салон.

По словам одного из работников Эпштейна, который находился на острове с 1999 по 2006 года, в резиденции миллиардера часто появлялись молодые девушки, а его дом был полон обнаженных фотографий.

Как ранее сообщал Фокус: