Администрация Трампа запретила давать показания дипломату, писавшему речь для Зеленского, – СМИ

2019-10-08 16:12:00

224 9
Администрация Трампа запретила давать показания дипломату, писавшему речь для Зеленского, – СМИ

Посол США в ЕС Гордон Сондленд. Фото: Business Insider

Посол США в Евросоюзе Гордон Сондленд не явится в Палату представителей для дачи показаний

Администрация президента Дональда Трампа запретила послу США в Евросоюзе Гордону Сондленду давать показания комитету Палаты представителей в деле об импичменте. Явиться для дачи показаний он должен был сегодня. Об этом сообщает The New York Times.

"Решение заблокировать беседу Сондленда со следователями, несмотря на последствия для Белого дома, говорит о том, что в администрации готовы рискнуть, чтобы не создавать прецедент сотрудничества со следствием, которое по словам Трампа, является незаконным", – пишет издание.

Палата представителей неоднократно предупреждала администрацию президента о том, что любые попытки вмешаться в дело будут рассматриваться, как препятствия расследованию импичмента.

По данным СМИ, Сондленд несколько раз беседовал с Трампом на тему давления на Украину, в том числе, до июльского разговора президента США с президентом Владимиром Зеленским.

Также Палатой были опубликованы текстовые сообщения, в которых посол США в ЕС вместе с бывшим спецпредставителем США в Украине Куртом Волкером работали над формулировками заявления для президента Владимара Зеленского, в котором он якобы должен был объявить о начале расследования против Джо Байдена.

Кроме этого, дипломаты консультировались по поводу заявления с личным адвокатом Трампа Рудольфом Джулиани.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...