Белый дом: В действиях Трампа нет оснований для импичмента

Дональд Трамп / Фото: businessinsider.com
Дональд Трамп / Фото: businessinsider.com

Американский лидер настаивает, что не совершил ничего противозаконного во время телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским

Старший помощник президента США Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй заявила в интервью CNN, что просьба американского лидера к Украине расследовать деятельность бывшего вице-президента Джо Байдена не является правонарушением, которое может стать основанием для импичмента.

Об этом сообщает Голос Америки.

"Ничто здесь не может представлять собой "серьезное преступление или проступок", – заявила Конуэй.

Важно
Друг поневоле. Как скандал вокруг Байдена может увеличить американскую помощь Украине
Друг поневоле. Как скандал вокруг Байдена может увеличить американскую помощь Украине

"Заявление Конуэй прозвучало спустя несколько дней после того, как подконтрольная демократам Палата представителей одобрила процедуру расследования относительно импичмента Трампа в связи с его действиями относительно Украины", – написало по поводу ее слов издание.

Как отмечается, Конуэй сказала, что ей неизвестно, требовал ли Трамп от Киева расследовать деятельность Джо Байдена и его сына Хантера в обмен на разблокирование военной помощи Украине.

"Давайте будем честными, о чем там (в телефонном разговоре двух лидеров) не упоминалось, так это о задержке помощи. Они получили эту помощь", – подчеркнула Конуэй.

Старший помощник хозяина Белого дома также отметила, что у Трампа "большое доверие" к американскому разведывательному сообществу, но отказалась уточнить, верит ли Трамп выводам разведки о том, что именно Москва, а не Киев, вмешивалась в выборы в США в 2016 году.

Сам президент Трамп также настаивает, что не совершил ничего противозаконного во время телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Многие люди слушали мой телефонный разговор с президентом Украины, когда он происходил. Я никогда не слышал никаких жалоб. Причина в том, что разговор был совершенно уместным, он был идеальным. Республиканцы никогда не были так едины как сейчас, и рейтинг одобрения моей деятельности среди республиканцев составляет сейчас 95%!", – написал Трамп в Twitter.

Как ранее сообщал Фокус:

  • На основании полученных данных, спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента президента США Дональда Трампа. Так начался первый этап импичмента, в ходе которого Палата представителей, обладая полномочиями формулировать и выдвигать обвинение, начала вызывать свидетелей для показаний.