Кабмин увеличил расходы на лечение народных депутатов

Кабинет министров увеличил объем расходов в 2011 году на руководящий состав органов власти и лечение народных депутатов

Соответствующее распоряжение Кабмина от 28 ноября предусматривает перераспределение расходов в границах общего объема бюджетных назначений, предусмотренных Государственному управлению делами на 2011 год, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Так, согласно документу, увеличиваются расходы развития на сумму 1 млн. гривен по программе "Организационное, информационно-аналитическое и материально-техническое обеспечение деятельности президента Украины".

Вместе с тем увеличен объем расходов по программе "Обслуживание деятельности президента Украины, администрации президента Украины и других государственных органов" на сумму 6,1 млн. гривен (расходы потребления - 2,3 млн. гривен, из них на оплату труда - 658,1 тыс. гривен, расходы развития - 3,7 млн. гривен).

По программе "Финансовая поддержка санаторно-курортных учреждений Государственного управления делами" расходы увеличиваются на сумму 612,7 тыс. гривен (расходы потребления на оплату коммунальных услуг и энергоносителей).

На стационарное медицинское обслуживание народных депутатов Украины и руководящего состава органов государственной власти расходы увеличиваются на сумму 3,99 млн. гривен (расходы развития).

Расходы на выплату госпремий сокращены на сумму 800 тыс. гривен, на предоставление научно-медицинской и консультативной поддержки развития местного самоуправления на 661 тыс. гривен, на подготовку научных кадров по вопросам стратегических проблем внутренней и внешней политики на 324 тыс. гривен.