Янукович увидел, что парламент консолидировался

2009-07-19 10:40:00

63 0
Янукович увидел, что парламент консолидировался
Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что его фракция на будущей неделе готова инициировать внеочередную сессию парламента для внесения изменений в государственный бюджет в части повышения прожиточного минимума и минимальной заработной платы

Об этом лидер оппозиции заявил вчера вечером в интервью телеканалу «Интер».

«По моему мнению, если 419 депутатов голосуют за принятие такого решения (о направлении законопроекта о повышении прожиточного минимума и минимальной зарплаты на повторное второе чтение), то это свидетельствует, что, фактически, парламент сейчас консолидировался», - сказал он.

Как сообщает УНИАН, Янукович также отметил, что «день-два - и предложения соответствующей рабочей группы по этому вопросу будут наработаны».

В то же время лидер Партии регионов добавил, что «это правительство должно принять решение: каковы приоритеты финансирования и на что их направлять».

«Как только этот вопрос со стороны правительства будет готов, мы, например, сегодня, готовы инициировать принятие этого закона на будущей неделе и требовать его выполнения», - высказал позицию Партии регионов Янукович.

Также, он в очередной раз отметил, что для повышения минимальных зарплат и пенсий из госбюджета необходимо 14 млрд. грн.

Напоним, 16 июля была закрыта четвертая сессия Верховной Рады Украины шестого созыва. Пятая сессия начнет свою работу 1 сентября 2009 года. В пятницу и БЮТ, и Партия регионов заявляли, что инициируют внеочередную сессию парламента.

Loading...