Советник украинского посольства покинет Россию в течение 10 дней, генконсул может и остаться

2009-07-30 12:16:00

47 0
Советник украинского посольства покинет Россию в течение 10 дней, генконсул может и остаться
Советник Посольства Украины в Москве должен покинуть территорию Российской Федерации в течение 10 дней

В то же время источник в МИД Украины отказался назвать фамилию советника, поскольку «это может повредить его дальнейшей карьере», сообщает УНИАН.

По его словам, вопрос относительно генерального консула Украины в Санкт-Петербурге Натальи Прокопович окончательно не решен.

Собеседник отметил, что в соответствии с заявлениями МИД Украины и России решение о досрочном прекращении работы консулов двух стран приостановлено, и если Украина откажется от высылки консула в Одессе, то соответственно будет снят вопрос относительно высылки украинского консула из Санкт-Петербурга.

Источник обратил внимание, что Прокопович работает в Санкт-Петербурге меньше года, и за это время ни разу не попадала в скандальные истории, к ней ни разу не было претензий со стороны российских властей.

Кроме того, собеседник подчеркнул, что российская сторона, в отличие от Украины, не представила аргументацию о причинах высылки украинских дипломатов, кроме как «принципа взаимности».

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.