Антиреклама Тимошенко снова разрешена. БЮТ отозвал иск

2009-10-06 14:59:00

136 0
Антиреклама Тимошенко снова разрешена. БЮТ отозвал иск
БЮТ принял решение отозвать иск ВО «Батьківщина» в Печерский районный суд Киева

Истец, напомним, оспаривал изготовление и размещение недобросовестной рекламы. В обеспечение иска суд запретил размещать на биг-бордах, других наружных рекламных носителях, радио и телевидении, сети Интернет, в электронных СМИ любую недобросовестную рекламу относительно деятельности Юлии Тимошенко.

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко констатировал, что политики не приняли предложение прекратить негативную рекламу и обливание друг друга грязью.

«К сожалению, эта дискуссия засвидетельствовала, что каждая команда считает, что она не будет иметь проблем во время президентской избирательной кампании, и согласие на конструктивную содержательную и позитивную дискуссию ей не нужно», - добавил бютовец.

По словам Томенко, если не остановить такую войну, то победителей в ней не будет. «В избирательной кампании принимают участие много кандидатов с непростой биографией и очевидно, что фрагменты этой биографии также станут предметом рекламной заинтересованности», - отметил он.

«Идеально было бы решить проблему до начала избирательной кампании, но, к сожалению, это не удалось. Проблема, которой будет информационная составляющая избирательной кампании, остается открытой, но я убежден, что к этой теме и общественность, и медиа-сообщество еще вернется», - подытожил Томенко.

Loading...