Самые полезные сорта чая: эксперт перечислила оздоравливающие напитки
Хотя многие из нас считают чай довольно обыденным популярным напитком, его различные сорта могут не только разнообразить его вкусовые свойства, но и помочь нам справиться с болезнями.
Недавний всплеск интереса к здоровому образу жизни высветил потенциальные полезные свойства разнообразных чаев. Согласно последним дискуссиям и исследованиям, эти напитки не просто помогают чувствовать себя комфортно, но и могут значительно улучшить образ жизни — от повышения энергии и улучшения пищеварения до улучшения сна и здоровья кожи. Эксперт предоставила подробный обзор конкретных сортов чая и их преимуществ, а также аргументы в пользу того, почему их стоит добавить в свой ежедневный рацион, пишет Daily Mail.
У Фокус.Технологии появился свой Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы не пропускать самые свежие и увлекательные новости из мира науки!
Эксперт в области здорового образа жизни, обратила внимание на неприметный повседневный напиток — чай. Аманда Роккио, у которой более 1,5 миллионов подписчиков в Instagram, делится своими идеями о том, как улучшить различные аспекты жизни, от сна до здоровья кожи, с помощью простого чаепития. В ее рекомендации входит множество сортов чая, каждый из которых обладает уникальными преимуществами.
Первый в списке — зеленый чай, известный своим энергетическим кофеином и расслабляющим L-теанином, а также мощным набором антиоксидантов, называемых катехинами. Регулярное употребление зеленого чая связано с улучшением когнитивных функций и метаболизма, что потенциально способствует снижению веса. Он даже способен снизить риск развития некоторых видов рака.
Далее следует мятный чай с мятно-свежим подходом к здоровью, который, как утверждается, помогает пищеварению и облегчает состояние людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника (СРК). Его польза распространяется на расслабление мышц, облегчение мигрени и даже освежение дыхания. Для тех, кто стремится лучше спать и расслабляться, рекомендуется ромашковый чай. Благодаря антиоксиданту апигенину он способствует улучшению качества сна и снижению риска развития ряда заболеваний.
Имбирный чай занимает лидирующее место благодаря своей способности подавлять тошноту и уменьшать воспаление. Такие соединения, как гингеролы и шогаолы, придают имбирю терапевтические свойства, а его эффективность в борьбе с укачиванием и послеоперационной тошнотой выше, чем у стандартных лекарств. Кроме того, имбирь известен как средство для облегчения боли и контроля веса.
Наконец, чай из гибискуса с его ярким оттенком и ароматом известен как средство для поддержания красоты и здоровья кожи. Благодаря богатому содержанию антиоксидантов регулярное употребление чая может привести к снижению уровня холестерина и жира в брюшной полости.
Эти чаи, согласно утверждениям Аманды, не только радуют вкусовые рецепторы, но и способствуют улучшению нашего здоровья, независимо от того, в горячем или холодном виде они употребляются. Ее рекомендации нашли отклик у многих, вызвав дискуссии и обмен личными предпочтениями в чайном сообществе. Хотя эти рекомендации исходят от популярного в социальных сетях человека, они опираются на различные исследования и статьи, доказывая, что чай — это не просто утешительный напиток, а полезный для здоровья союзник в повседневной жизни.
Ранее Фокус писал о потенциальной смертельной опасности грейпфрутового сока. Исследователи обнаружили доказательства того, что фреш из этого тропического фрукта может оказаться крайне опасным.
Также Фокус писал о пользе одной чашки кофе перед интенсивными тренировками. Многочисленные исследования показали, что потребление кофеина может повысить физическую выносливость во время высокоинтенсивных упражнений, таких как бег, езда на велосипеде или плавание.
Этот материал носит исключительно информационный характер и не содержит советов, которые могут повлиять на ваше здоровье. Если вы испытываете проблемы, обратитесь к специалисту.