Донецкая область официально вошла в еврорегион "Донбасс"

Донецкая область официально присоединилась к Еврорегиону "Донбасс", куда уже входят Луганская область и Ростовская область (РФ)

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк, сообщает УНИАН.

По словам губернатора, весной руководство области проведет встречи с остальными членами Еврорегиона, чтобы наметить дальнейшие направления сотрудничества.

Как сказал Близнюк, в рамках Еврорегиона будут рассматриваться "проблематика Азовского моря, реки Северский Донец, экологические проблемы и экономические связи".

В октябре на Международном инвестиционном саммите в Донецке руководство области отчитается перед президентами Украины и России о работе Еврорегиона "Донбасс".

Напомним, 29 октября 2010 года руководители исполнительной и законодательных органов власти Ростовской и Луганской областей подписали Соглашение о создании Еврорегиона "Донбасс".

В соответствующем сообщении Департамента информации и печати МИД РФ, было отмечено, что это уже четвертый Еврорегион, сформированный по периметру российской границы, вслед за еврорегионами "Днепр" (Брянская, Черниговская и Гомельская область Белоруссии), "Слобожанщина" (Белгородская и Харьковская области), "Ярославна" (Курская и Сумская области).