Коллина: Судья не допустил ошибок в матче Динамо - Днепр

2012-03-21 10:47:00

1811 0
Коллина: Судья не допустил ошибок в матче Динамо - Днепр
Куратор судейского корпуса Украины Пьерлуиджи Коллина считает, что арбитр Анатолий Абдула принял правильные решения, не назначив пенальти в ворота киевского «Динамо» и не зафиксировав офсайд у полузащитника киевского клуба Андрея Ярмоленко в скандальном матче «Динамо» - «Днепр»

Об этом куратор украинских футбольных судей сказал на встрече с журналистами.

В частности, комментируя эпизод с падением Ивана Стринича в штрафной площадке «Динамо», Коллина заявил: «Итак, прекрасно видно, что при падении Стринич выставляет руки перед собой и оглядывается назад, в ту сторону, где находится арбитр. Например, когда я падаю, то иногда просто не успеваю выставить руки, чтобы защититься, и не оглядываюсь назад».

«Если я сгибаю ногу и поджимаю колено, значит, я решил падать. Разве есть связь между тем, что дотрагиваются до моей правой ноги, а я поджимаю другую? И еще: если я получаю удар в ногу, а другая находится в воздухе, то по всем законам физики она должна хотя бы немного сдвинуться в сторону. Давайте посмотрим, она движется или просто сгибается?» - цитирует Коллину «Спорт-Экспресс в Украине».

«Также хотелось бы отметить, что в правилах футбола о назначении пенальти ничего не написано о прикосновении. Есть «нанести удар ногой», есть «сбить с ног» и другие вещи. В то же время существуют действия, которые во всем мире являются симптомами желания умышленно упасть. Я говорю не о симуляции, а именно о желании упасть. Показателем этого являются странные движения ног. В данном случае игрок получает удар в правую ногу, поджимает левую, выставляет руки вперед и сразу же смотрит на арбитра. Когда я слышу фразу «есть контакт - есть нарушение», то вспоминаю, что в Италии это называется «пустой звук», - добавил адбирт.

Он подчеркнул, что в футболе «может быть нарушение без контакта. Если игрок собирается нарушить правила, а я, например, подпрыгиваю, чтобы избежать его, это может расцениваться как фол. Но контакты в футболе - это часть игры. Ноги могут соприкасаться, контактировать, и при этом не будет нарушения правил. Это моя версия, но есть авторитетные люди, чтобы ее опровергнуть это. У них может быть свое мнение. Я просто привел аргументы».

Что касается эпизода с возможным положением «вне игры» у Ярмоленко, Коллина напомнил, что ни о каком изменении в рекомендациях насчет того, что в спорной ситуации лайнсмен должен давать преимущество атакующей стороне он никогда не заявлял.

По словам куратора, в случае с Ярмоленко никаких претензий в принципе быть не должно. Ведь даже если определять позиции игроков относительно линий на газоне, то визуально создается впечатление, что защитник «Днепра» Мазух находится ближе к воротам, чем Ярмоленко.

Напомним, в матче 23-го тура чемпионата Украины по футболу «Динамо» обыграло «Днепр» 2:0. (Алиев 67, Милевский 83).

После матча владелец «Днепра» Игорь Коломойский заявил, что судья не назначил в ворота «Динамо» стопроцентный пенальти, что штрафной в сторону ворот «Днепра», после которого Александр Алиев открыл счет, был назначен неверно. Кроме того, по мнению Коломойского, в момент, когда «Динамо» забивало второй гол, было положение «вне игры».

Loading...