В Швеции заявили о создании истребителя с "черным поясом" по уничтожению российских Су

2019-02-09 11:11:00

2620 93
В Швеции заявили о создании истребителя с "черным поясом" по уничтожению российских Су

Фото: businessinsider.com

Saab Gripen E может успешно глушить радиосигнал 

Шведский истребитель Saab Gripen E может "стать кошмаром" для российских Су. Об этом заявил командующий ВВС Швеции Матс Хельгессон, сообщает Business Insider.

"Gripen, особенно E-модель, предназначен для уничтожения самолетов Су. У нас по этому делу "черный пояс", — заявил шведский военный во время презентации истребителя в Финляндии.

По его словам, российские самолеты славятся благодаря превосходству в маневренности над американскими истребителями и способности выполнять опасные фигуры высшего пилотажа.

При этом в США в гипотетическом противостоянии с российскими Су надеются на стелс-технологии. В то же время Gripen E не способен нести большое количество вооружения в отличие от современных американских и российских истребителей, не малозаметен, не обладает выдающейся скоростью или дальностью полета, но может глушить радиосигнал, успешно ведя радиоэлектронную борьбу.

Фото: twitter.com/CombatAir

"Несколько лет назад пилотам Gripen надоело, что над ними смеются пилоты немецких самолетов Typhoon, и началась радиоэлектронная война, которая доставила немало хлопот немецким пилотам", — отметилл эксперт по воздушным боям Джастин Бронк.

По его словам, один из шведских истребителей смог незаметно появиться на левом крыле Typhoon благодаря своей способности глушить радиосигнал.

Фото: twitter.com/CombatAir

 

Как ранее сообщал Фокус:

  • В ноябре Минобороны России впервые опубликовало кадры боевой работы Су-57 в Сирии. Отмечается, что российские истребители пятого поколения выполнили в Сирии свыше десятка полетов в реальной боевой обстановке.
Loading...