Снимавший обнаженных девушек россиянин сбежал из ОАЭ, – СМИ

ОАЭ, фотосессия, скандал, модели,
Фото: скриншот | Модели в Дубае

Утверждается, что фотограф Александр Тен якобы улетел в Россию со своей подругой до приезда полиции.

Российский фотограф Александр Тен, которого в правоохранительных органах ОАЭ считают фотографом нашумевшей фотосессии с обнаженными девушками на балконе отеля в Дубае, предположительно сбежал в РФ.

Об этом, ссылаясь на свои источники, сообщает telegram-канал LIFE SHOT.

"Подельник организатора "голой фотосессии" в Дубае успел сбежать в Россию до приезда полиции", – утверждается в сообщении.

Источники канала сообщают, что Александр Тен улетел в Россию вместе со своей подругой — моделью Сашей Смеловой, которая известна по съёмкам в стиле "ню".

"То, что парочка недавно была в ОАЭ, доказывают и появившиеся всего три дня назад в одном из телеграм-каналов "для взрослых" снимки Смеловой с логотипом "ТЕН" на фоне дубайских пейзажей", – утверждают авторы сообщения.

Отмечается, что местные власти установили, что ранее задержанный гражданин РФ Алексей Концов является организатором съемки, он сейчас под стражей.

Сам Тен отрицает знакомство с Концовым, настаивая на том, что не имеет никакого отношения к скандальной фотосессии.

Ранее сообщалось, что полиция города Дубай (Объединенные Арабские Эмираты) арестовала группу людей, обвинив их в публичном разврате. Причиной этого стало распространенные в сети фото и видео, на которых обнаженные девушки позируют на балконе отеля Dubai Marina средь бела дня.

Позже появилась информация, что одной из обнаженных девушек в Дубае оказалась дочь российского олигарха Алина Воронина. Сама девушка отрицает свое участие в съемках, утверждая, что последний раз была в Дубае в 2010 году вместе со своими родителями.

В генконсульстве России в Дубае и северных эмиратах заявили, что среди девушек, которых задержали за съемку обнаженными на балконе одной из башен Дубая, россиянок нет. Дипломаты утверждают, что задержан лишь один гражданин РФ – организатор неприличной фотосессии.

Также стали известны личности некоторых девушек, которых задержали в Дубае во время обнаженной фотосессии на балконе отеля. Из 40 задержанных, 11 – украинки, а имена пяти из них уже известны.