Появление обнаженных девушек на балконе отеля в Дубае обернулось уголовным производством (фото)

дубай, девушки, голые, фото, модели, обнаженные
Фото: @tv360

Арестованным по подозрению в публичном разврате грозят серьезные штрафы и, возможно, даже тюремный срок.

Полиция города Дубай (Объединенные Арабские Эмираты) арестовала группу людей, обвинив их в публичном разврате. Причиной этого стало распространенные в сети фото и видео, на которых обнаженные девушки позируют на балконе отеля Dubai Marina средь бела дня, пишет Washington Post.

Эти материалы, отмечает издание, "стали шоком" для властей, где даже за поцелуи на публике, употребление алкоголя или нецензурную брань можно оказаться в тюрьме.

дубай, девушки, голые, фото, видео,  модели, обнаженные
Кадр из видео

Нарушения закона о публичной порядочности в Объединенных Арабских Эмиратах, в том числе за наготу и другое "непристойное поведение", влекут за собой наказание в виде тюремного заключения на срок до шести месяцев и штрафа в размере 5 000 дирхамов (1360 долларов США). За распространение материала, который классифицируется как порнографический, можно попасть за решетку и понести существенные финансовые потери в виде крупных штрафов в соответствии с законами страны, которые основаны на исламском праве или шариате.

дубай, девушки, голые, фото, модели, обнаженные
Оригинал скандального фото
Фото: Ateo Breaking

По информации местных правоохранителей, арестованные из-за "непристойного" видео были переданы в прокуратуру.

"Такое неприемлемое поведение не отражает ценности и этику эмиратского общества", – сообщили в полиции.

Как пишет издание "Русские Эмираты", по неподтвержденным данным, за организацией съемок стоит владелец крупной российской технологической компании, которая известна разработками в IT-сфере.

Телеграмм-канал @tv360 со ссылкой на СМИ отмечает, что задержанные девушки – гражданки России, Украины, Молдовы и Беларуси.

Позже стало известно и о количестве задержанных.

""В настоящее время ждем полную информацию от полиции Дубая. Предварительно известно о задержании восьми граждан РФ, в том числе инициатора съемки, среди 40 человек. Они обратились за помощью в генконсульство, но сделать тут что-либо сложно, статья довольно серьезная — за участие в развратных действиях", – сообщило РИА "Новости" со ссылкой на свой источник.

Напомним, 31-летней британке грозит два года тюрьмы в Дубае после того, как ее соседка по квартире сообщила в местную полицию о оскорблении в переписке. Женщины повздорили из-за обеденного стола, который одна из них использовала для работы во время самоизоляции, и британка написала своей соседке-украинке "f*ck you" в WhatsApp.