Тимошенко хочет посмотреть в глаза судьям, выполняющим политзаказ

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко планирует быстро завершить процесс ознакомления с материалами 180 томов возбужденного против нее уголовного дела

Об этом она сказала журналистам после очередного посещения Генпрокуратуры, сообщает сайт Тимошенко.

"Знакомиться я буду достаточно быстро, потому что я хочу посмотреть в глаза тем судьям, которые сегодня выполняют политзаказ, хочу посмотреть, как они окончательно втопчут в грязь свои мантии", - заявила Тимошенко.

"Хочу посмотреть, как они будут принимать решения там, где нет абсолютно преступления, и где они будут выносить политические приговоры по заказу Януковича", - отметила она.

Тимошенко подчеркнула, что не намерена затягивать процесс ознакомления с материалами уголовного дела. Она считает, что власть использует меры уголовного преследования своих оппонентов как средство политического давления.

Напомним, в ГПУ сегодня Тимошенко выдали для ознакомления 180 томов уголовного дела.

В отношении Юлии Тимошенко возбудили уголовное дело о нецелевом использовании средств, полученных от Японии в рамках Киотского протокола. Сама Тимошенко утверждает, что эти средства были использованы для выплаты пенсий гражданам Украины.

Кроме того, в отношении лидера БЮТ были еще одно дело о закупке автомобилей скорой помощи по завышенной цене. Тимошенко находится на подписке о невыезде.