Яценюк: Никто уже не поверит, что Тимошенко совершила преступление

2011-09-02 07:52:00

169 0
Никто никогда не поверит, что экс-премьер-министра Юлию Тимошенко судят за преступления, а не по политическим мотивам

Такое мнение высказал лидер политической партии «Фронт Змин», народный депутат Украины Арсений Яценюк.

Говоря о политической ситуации в Украине, которая связана с арестом Тимошенко, политик отметил, что прогнозировать действия нынешней власти сложно, сообщает УНИАН.

«Лучше читать прогноз погоды, там больше вероятности», - отметил он.

«У власти нет вообще какого-то внятного плана, что делать. Это точно ясно», - добавил депутат.

При этом Яценюк высказал мнение, каким должен быть судебный процесс над Тимошенко, чтобы он соответствовал уголовному процессу, а не воспринимался как «сведение политических счетов».

«Публичный процесс - раз, прямая трансляция – два, подготовленность судьи – три, не использовать предупредительных методов, то есть ареста – четыре и доказывать в суде правоту каждой стороны, как стороне обвинения, так и стороне защиты. Тогда бы это было уголовным процессом. А сейчас это классический политический процесс», - объяснил Яценюк.

Он посоветовал почитать иностранные СМИ, чтобы убедиться в том, что весь мир сегодня воспринимает этот судебный процесс как политический. «Прочитайте все иностранные газеты... Даже если теоретически представить, что там есть состав преступления, в это уже никто не поверит, никогда», - заключил глава «Фронта Змин».


Напомним, в отношении Юлии Тимошенко возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. В отношении экс-премьера избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. С 5 августа Тимошенко находится в Лукьяновском СИЗО.

Loading...