В Иерусалиме разбился школьный автобус: 10 детей погибли

Школьный автобус столкнулся с грузовиком в Иерусалиме. В результате аварии погибли десять человек, еще около 30 ранены, сообщают местные СМИ

Граждан Украины среди погибших и пострадавших в результате ДТП в Иерусалиме нет. Об этом УНИАН сообщили в департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины.

Авария произошла рядом с площадью Адам на севере города недалеко от КПП на границе Иерусалима и Палестинской автономии. Автобус, который вез палестинских детей из детского сада в лагере беженцев Шуафат на экскурсию в парк возле Рамаллы, в условиях плохой видимости столкнулся с грузовиком, после чего загорелся, пишет Утро.ру.

По словам очевидцев, место ДТП выглядело как поле боя. "Это очень серьезная авария. Место выглядит как поле боя. Автомобили превратились в груду обломков и загорелись", - цитирует The Haaretz слова одного из медиков, спасавших детей.

В результате ДТП погибли девять детей и один взрослый. Все раненные доставлены в местные больницы. Полиция Израиля начала расследование совместно с палестинскими коллегами. Власти Палестинской автономии уже объявили в связи с трагедией трехдневный траур. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который сейчас находится на Кипре, выразил соболезнования и предложил руководству ПНА всю необходимую помощь.