Нормализовать работу общественного транспорта в Киеве планируют к понедельнику

Работу общественного транспорта в Киеве, движение которого практически парализовано из-за метелей, возобновят к понедельнику, автомобильные пробки в городе власти надеются ликвидировать к началу дня в воскресенье.

Related video

Как сообщает ТСН, по итогам заседания штаба по чрезвычайным ситуациям в Киеве, власти также признали, что оказались неготовыми к стихии. По их словам, в городе следовало запретить въезд грузового транспорта еще с утра пятницы, а не с утра субботы, поскольку именно застрявшие фуры образовали километровые пробки. Городской штаб по борьбе со стихией еще в пятницу вечером обратился в ГАИ с предложением ограничить въезд в Киев крупногабаритного грузового транспорта.

Фуры оказались на городских дорогах, став главной причиной образовавшихся пробок.

И снова прямая речь. Давайте организуемся, будем ездить доставать машины. Киевляне продолжают обсуждать снегопад

Сообщается также, что работу городских служб и присоединившихся к ним военных затрудняет то, что местами обочины буквально забиты автомобилями. По словам очевидцев, до сих пор на улицах столицы встречаются автомобили, оставленные владельцами на второй-третьей полосах.

Кроме того, коммунальщики помогают вызволить из снежного плена машины, выехавшие на улицы, несмотря на предупреждения, уже сегодня. Сейчас коммунальные службы заняты ликвидацией ключевой проблемы: с дорог убирают фуры.

Занесенные снегом. Транспортный коллапс в Киеве 22-23 марта

Оперативный штаб по чрезвычайной ситуации, созданный в Киевгоргосадминистрации, запретил на время парковки на обочинах.

Как сообщалось, в связи с сильными снегопадами и метелями киевляне начали запасаться продуктами. В магазинах наблюдаются большие очереди.

В связи с погодным коллапсом Международный аэропорт Борисполь отменил почти все рейсы на вылет и прилет.

С 22 марта в Киеве и области, а также в других других регионах Украины бушует непогода, которая полностью или частично остановила движение транспорта.

Укргидрометцентр предупреждает о существенном ухудшении погодных условий в Украине до понедельника, 25 марта.

Напомним, по данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, погодные условия продолжают ухудшаться в Житомирской, Киевской, Черниговской и Сумской областях.

Как сообщил Укргидрометцентр, снегопад в Украине побил столетний рекорд. В Киеве за сутки выпала месячная норма осадков. В городе объявлена чрезвычайная ситуация.

По материалам ТСН.ua