МИД РФ: из-за выхода Грузии из СНГ ограничен въезд ее граждан в Россию

2009-09-17 11:18:00

57 0
МИД РФ: из-за выхода Грузии из СНГ ограничен въезд ее граждан в Россию
Граждане Грузии не могут въехать на территорию РФ через сухопутную российско-азербайджанскую границу

Как сообщает департамент информации и печати МИД РФ, выход Грузии из состава Содружества Независимых Государств (СНГ) 18 августа текущего года автоматически исключил граждан этой страны из числа иностранцев, которым разрешен въезд в Россию и выезд из нее через пункты пропуска на сухопутной российско-азербайджанской границе, передает РБК.

При этом МИД подчеркивает, что российская сторона не вводила и не вводит никаких специальных ограничений. «Речь идет об одном из неизбежных правовых последствий выхода Грузии из СНГ. Искренне сожалеем о возникших в данной связи неудобствах для граждан этой страны», – заключили во внешнеполитическом ведомстве РФ.

Российский МИД руководствуется постановлением правительства от 5 ноября 1999 года «О мерах по предотвращению проникновения на территорию Российской Федерации членов зарубежных террористических организаций, ввоза оружия и средств диверсий в установленных пунктах пропуска через госграницу РФ в пределах северокавказского района», в соответствии с которым через сухопутную границу РФ с Азербайджаном осуществляется пропуск граждан и транспортных средств только государств-участников СНГ.

С учетом внесенных впоследствии изменений на сегодня разрешен, кроме того, пропуск граждан и транспортных средств из Абхазии и Южной Осетии, а также железнодорожного подвижного состава прибалтийских государств.

Loading...