Вице-президент США отказался публиковать стенограмму звонка Зеленскому

2019-12-08 11:34:00

68 0

Майк Пенс продолжает отказываться от сотрудничества со следствием по импичменту

Вице-президент США Майк Пенс отказался опубликовать расшифровку телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщила пресс-секретарь Пенса Кэти Уолдман, передает USA Today.

Речь идет о телефонных переговорах между Пенсом и Зеленским, которые состоялись 18 сентября 2019 года.

"Поскольку Адам Шифф (глава Комитета разведки Палаты представителей, – ред.) продолжает действовать скрытно, канцелярия вице-президента даже не знает, что именно он хочет рассекретить. Это просто очередное доказательство того, что этот бессмысленный комитет проводит фиктивное расследование", – подчеркнула Уолдман.

Глава одного из комитетов Палаты представителей, который занимается расследованием импичмента, попросил рассекретить детали разговора Пенса с Зеленским после того, как помощница вице-президента Дженнифер Уильямс дала показания Конгрессу. Детали ее показаний пока не были обнародованы.

Шифф заявил, что его комитет "твердо верит в то, что нет законных оснований" держать детали разговора в секрете, также он подчеркнул, что и сам Пенс утверждал, что у него нет проблем с публикацией стенограммы.

Еще в октябре Пенс официально отказался сотрудничать со следствием в вопросе импичмента президенту США Дональду Трампу.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...