НАТО продолжит сотрудничество с Украиной в полном объеме

Несмотря на отказ украинского руководства от курса на вступление в НАТО, Североатлантический альянс продолжит сотрудничество с Украиной в полном объеме в рамках существующих соглашений

Об этом заявил сегодня генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен.

«Сотрудничество НАТО и Украины продолжается. Мы, конечно, приняли к сведению заявления украинского руководства, но мы также обратили внимание в них на готовность Украины продолжать сотрудничество в полном объеме в рамках существующих договоренностей, в частности в формате Комиссии НАТО-Украина», – цитирует Расмуссена ПРАЙМ-ТАСС.

Как известно, 15 июля президент Украины Виктор Янукович подписал закон «Об основах внутренней и внешней политики» (принят Верховной Радой 1 июля).

Этот документ определяет основные принципы как внутренней, так и внешней политики государства. В частности, закон предусматривает соблюдение Украиной политики внеблоковости, которая означает неучастие государства в военно-политических союзах, приоритетность участия в совершенствовании и развитии европейской системы коллективной безопасности, продолжение конструктивного партнерства с НАТО и другими военно-политическими блоками.