Генштаб: Мобилизованных солдат обучают боевые офицеры из АТО

2015-02-02 10:02:00

1303 0

В "учебках" есть даже профессиональные военные психологи

Обучение мобилизованных граждан в тренировочных центрах будут проводить инструкторы-участники АТО, сообщил и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

"Все преподаватели и инструкторы, которые занимаются с мобилизованными, выполняли боевые задачи в зоне проведения АТО. Это не просто боевые офицеры, а ученые и методисты, которые во время командировок в зону АТО тщательно изучали аспекты ведения боевых действий и противодействия противнику в условиях так называемой гибридной войны", - рассказал он на брифинге в понедельник в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

Среди персонала, который будет сопровождать военнообязанных в тренировочных центрах, есть профессиональные военные психологи.

Учебно-материальная база центров полностью готова, курсы восстановления боевых навыков насчитаны на 26 суток активных занятий. 80% учебного времени отводится на практические тренировки с личным оружием, техникой, средствами связи и средствами коллективного огневого поражения. Учебные группы создаются отдельно для офицеров запаса и лиц рядового и сержантского состава – в зависимости от их военно-учетных специальностей.

Селезнев отметил, что все мобилизованные сразу по прибытии в центры получают зарплатную карточку, начисление зарплаты начинается сразу.

Loading...