Лысенко описал прошедшие сутки в зоне АТО

Андрей Лысенко / Фото: Uacrisis.org
Андрей Лысенко / Фото: Uacrisis.org

Боевики пытались прорваться на Донецком направлении, обстреливали позиции АТО вблизи Широкино с применением запрещенного минскими соглашениями вооружения. Один украинский воин погиб

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе остается напряженной, но находится под полным контролем украинских военных. За прошедшие сутки пророссийские силы применяли стрелковое и тяжелое вооружение.

Об этом сегодня на брифинге сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает ИАЦ СНБО.

В частности, боевики 17 раз обстреляли украинские позиции из 120-мм минометов и один раз в районе н.п.Зайцево 122-мм артиллерия (Донецкая обл.).

По данным штаба АТО, за сутки в результате боевых действий погиб 1 военнослужащий, двое ранены.

Самыми горячими на Донецком направлении остаются район Донецкого аэропорта и пригород г.Горловки. Боевики сосредоточили нападения на Авдеевке, Песках, Опытном, и Водяном. Кроме того, в районах Марьинки и шахты Путиловской боевики попытались штурмовать наши позиции. Украинские военные дали мощный отпор оккупантам и вышли из боев без потерь.

На Мариупольском направлении противник в очередной раз атаковал позиции Нацгвардии и украинских военных вблизи Широкино.

На Луганском направлении наибольшая активность боевиков наблюдалась у Счастья и Сокольников. В течение суток зафиксированы полеты 10 вражеских беспилотников в пределах Донецкой области.