После разговора с Трампом Зеленскому будет трудно с Меркель и Макроном, – мнение

2019-09-26 17:30:57

237 0
После разговора с Трампом Зеленскому будет трудно с Меркель и Макроном, – мнение

Фото: RT

Отношения между США и ЕС далеки от безоблачных. А тут еще и президент самой проблемной страны в Европе со своими жалобами

Сидя за круглым столом (да еще и в компании с президентом РФ Владимиром Путиным), франко-германское руководство будет поглядывать на украинского лидера Владимира Зеленского в духе фильма "Место встречи изменить нельзя", мол, "Сдается нам, мил человек, что ты стукачок".

Об этом пишет в своей авторской колонке для "Фокуса" "Приперли к стенограмме. Что ждет Зеленского в Нормандском формате" обозреватель Андрей Капустин. В том числе и потому, что отношения между США и ЕС далеки от безоблачных. А тут еще и президент самой проблемной страны в Европе со своими жалобами.

По мнению Капустина, оправдание, что, мол, Зеленский только учится, слабовато:"Тренироваться, как известно, нужно на кошках. Или иметь в команде советников, которые могли бы рассказать, допустим, о том, что приватность разговоров между лидерами государств понятие весьма относительное". 

"Тем более, что на кону судьба государства. А сценарии не переписываются. Ибо экшн-сериалы из жизни мировых политических хищников весьма далеки от веселых вегетарианских историй в фильме "Слуга народа", где "президент Голобородько сотоварищи" решали проблемы с международными VIP, пуская их под откос с помощью горилки", – пишет Капустин.

"Какие последствия получит Украина после стенограммы президентов, можно будет понять в ближайшее время. Когда Зеленский окажется за одним столом переговоров с Меркель, Макроном и Путиным. И без Трампа", – резюмирует Андрей Капустин.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...