Суд не накажет Ющенко за бранные слова

2009-09-22 21:46:00

60 0
Суд не накажет Ющенко за бранные слова
Окружной административный суд Донецка отказал в удовлетворении иска адвоката Владимира Оленцевича, который требовал запретить президенту Виктору Ющенко употреблять бранные выражения

Оленцевич просил суд запретить Ющенко публично употреблять слово «жопа» во всех падежах как единственного, так и множественного числа.

Поводом для обращения в суд стали слова президента в адрес Юлии Тимошенко, которые, как утверждалось в СМИ, глава государства произнес на закрытой части заседания Совета национальной безопасности и обороны 10 февраля. «Вы на коррупции построили отношения в парламенте! У вас все держится на взятках! И если не заплатите своим партнерам в Верховной Раде, если они не купят себе очередной «Лексус», то они к вам, простите, жопой повернутся!» - цитировали президента СМИ.

Как сообщают «Новости Донбасса», донецкие судьи запросили стенограмму скандального заседания, однако в понедельник пришел ответ за подписью первого заместителя секретаря СНБО Степана Гавриша. Он разъяснил, что вопросы данного заседания отнесены к государственной тайне и разглашать их запрещено. На основании этого письма процесс был закончен.

Напомним, Оленцевич в своем иске утверждал, что Ющенко, употребляя публично слово «жопа», нарушил его право быть гражданином государства, «президент которого всеми силами повышает авторитет Украины в мире, а не дискредитирует ее в глазах широкой мировой общественности». Первое судебное заседание по делу состоялось 28 июля. В секретариате президента утверждают, что Оленцевич часто судится с президентом, однако все дела проигрывает.

Loading...