Янукович постарается завоевать доверие прозападных украинцев, - эксперт

Российский политолог Дмитрий Орешкин в интервью французской L"Express заявил, что на постсоветском пространстве уходящие лидеры практически не имеют шансов быть переизбранными, если выборы проходят демократично

Протестное голосование объясняется крайне сложной экономической ситуацией и разложением государственных институтов, отмечает политолог.

В этом смысле положение Виктора Януковича на выборах было более выигрышным, так как он олицетворял перемены и критику уходящей власти.

«Однако через пять лет он, в свою очередь, тоже окажется в крайне неудобном положении!», - приводит слова Орешкина inopressa.ru.

Янукович, по мнению политолога, «будет очень осторожен, потому что он не в состоянии радикально изменить украинскую политику; у него нет широкой поддержки, он набрал всего половину голосов избирателей и даже проиграл в Киеве».

Ему ни в коем случае не нужен раскол Украины, подчеркнул Орешкин. «Он будет бороться за большинство в парламенте, обладающем очень большими полномочиями. Но сначала он постарается завоевать доверие прозападных украинцев», - считает эксперт