Коронация слова назвала лучших литераторов Украины

2010-06-11 10:50:00

148 0
В Киеве состоялась десятая юбилейная церемония награждения Всеукраинского конкурса романов, киносценариев, пьес и песенной лирики о любви «Коронация слова»

Кроме традиционных номинаций, на этот раз в честь круглой даты был организован отдельный конкурс «Гранд Коронация», в рамках которого были названы лучшие из числа лауреатов прошлых лет.

Лучшей пьесой было признано произведение «На прізвисько Цинцінат» Эдуарда Богуша, вторая премия досталась Богдану Мельничуку и Олегу Мосийчуку, третья - Богдану Мельничуку и Владимиру Фроленкову, сообщает bukvoid.com.ua.

Лучшим киносценарием назван «Креденс» Ийи Мислицкой и Валентина Васяновича, вторая премия присуждена Эдуарду Богушу, третья - Владимиру Ткаченко.

В категории «Песенная лирика о любви» в тройку лучших вошли Владимир Шинкарук с «Стояли поруч», Игорь Жук с «Листом» и Тала Пруткова с «Гравітацією».

Первую премию в номинации «Романы» получила Ярослава Бакалец с книгой «Із сьомого дна», вторую - Тимур Литовченко, третью - Мирослава Замойская.

По итогам специального конкурса «Гранд Номинация», в котором приняли участие обладатели первых премий за последние 10 лет, лучшим романом стало произведение «Століття Якова» Владимира Лыса.

Лучшая пьеса десятилетия – «Кар"єра» Валентина Тарасова.

Лучший киносценарий десятилетия – «Атестація» Юлии Боднарюк.


Основанный в 1999 году, конкурс «Коронация слова» является литературным соревнованием среди молодых и уже известных писателей. Его цель - содействие открытию новых имен в украинской культуре и наполнение украинского рынка конкурентоспособной литературой, а театра и кино - качественными украинскими пьесами и сценариями.

Loading...