В России предложили создать политбюро и объединиться с Украиной

Российский депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Федоров предложил создать в стране стратегические органы управления, которые стояли бы над главой государства. Их задачей он видит, в частности объединение России с Украиной.

Слова единороса опубликованы на сайте партии. Согласно егопредложению, соответствующие изменения следует внести в Конституцию, передаетЛента.

Федоров пояснил, что предлагает создать некое "политбюронации". В него могут войти представители всех ветвей власти, а также гражданскогообщества и СМИ. По словам депутата, эта идея давно обсуждается в партийныхкругах.

Согласно предложению Федорова, "политбюро нации" должнозаняться разработкой стратегического планирования развития России. Решенияэтого органа должны быть обязательны к исполнению всеми органами власти.

Еще одной задачей, которой предстоит заняться "политбюро",Федоров назвал создание единого государства с Украиной.

Единорос считает, что на практике идею создания этого органаможно будет реализовать после президентских выборов 2012 года. По его мнению, "политбюро"мог бы возглавить в том числе президент или "какое-то отдельное лицо".