Самый лучший город на планете. Рейтинг

Цюрих в очередной раз подтвердил звание города с самым высоким качеством жизни. Как и в прошлом году, он возглавляет специализированный рейтинг, составленный компанией Mercer Human Resource Consulting.

Related video

Оценка качества жизни производилась в 215 городах по 39 критериям, таким как политическая, экономическая, социальная и экологическая ситуация, личная безопасность, обслуживание в сфере здравоохранения, работа общественного транспорта, качество государственных услуг и системы образования.

Вторую строчку в рейтинг разделили Вена и Женева. За ними следуют канадский Ванкувер и новозеландский Окленд. Самым неприспособленным к нормальной жизни городом признан Ирак.

Люксембург Отдельно составители рейтинга обнародовали список городов, самых безопасных для жизни. Принимались во внимание внутренняя стабильность в городе и в стране, верховенство закона, отношения с другими странами. Согласно этим данным, самым безопасным городом в мире является Люксембург. Чуть уступают ему Берн, Женева, Хельсинки и Цюрих.

Кроме того, эксперты Mercer выделили города-лидеры по качеству жизни на Американском континенте, в Европе, и в Тихоокеанском регионе. Ими стали соответственно Ванкувер, Цюрих и Окленд. В Восточной Европе выше всех поднялась Прага (71-е место в общем зачете), а противостоит ей Минск (183-е место).