В Турции Гитлер прорекламировал шампунь

2012-03-26 11:59:00

176 0
В Турции Гитлер прорекламировал шампунь
По турецкому телевидению показали рекламный ролик, в котором для рекламы мужского шампуня использовались черно-белые кадры хроники с Адольфом Гитлером

В 12-секундном рекламном ролике показан фрагмент речи Гитлера, который, темпераментно жестикулируя, призывает покупать «стопроцентно мужской шампунь Biomen».

Речь Гитлера, сопровожденная немецкими субтитрами, дублируется на турецком языке: «Если ты не носишь женскую одежду, тебе не нужен и женский шампунь. Если ты мужчина, ты должен пользоваться этим шампунем — шампунем для настоящих мужчин».

Рекламный ролик уже вызвал протесты еврейских организаций по всему миру – они выступили с требованием немедленно прекратить его демонстрацию, пишет Openspace.

«Использование в рекламных целях образа Гитлера, являющего собой самый одиозный пример безжалостной жестокости в истории, совершенно недопустимо», — сказал в своем официальном заявлении главный раввин Турции Ицхак Халева.

Он также отметил, что скандальный ролик не был снят с эфира даже после переговоров с руководством рекламного агентства, которое его выпустило.

Оскорблением памяти жертв Холокоста назвал появление нацистского лидера в рекламе глава Антидиффамационной лиги Абрахам Фоксман.

Loading...