Скончался бывший министр финансов России Александр Лившиц

2013-04-26 22:44:00

69 0
Бывший вице-премьер и министр финансов РФ, позднее директор по международным и специальным проектам ОК РусАл Александр Лившиц скончался на 67-м году жизни, сообщает компания.

В пресс-релизе ОК РусАл уточняется, что смерть наступила вследствие острой сердечной недостаточности.

Лившиц родился 6 сентября 1946 года. В 1971 году окончил Московский институт народного хозяйства им. Г.В. Плеханова по специальности экономическая кибернетика. С 1971 по 1992 годы был аспирантом, преподавателем, доцентом, профессором, заведующим кафедрой политэкономии Московского станкоинструментального института.

В 1996 году был назначен министром финансов, заместителем председателя правительства РФ. В этом же году стал заместителем управляющего от РФ в МВФ, а в 1997 году - представителем президента РФ в Национальном банковском совете.

Также Лившиц занимал ряд других государственных должностей, в том числе с 1997 по 1998 годы был заместителем руководителя администрации президента.

В РусАле он работал с 2001 года в должности директора по международным и специальным проектам.

«Александр Яковлевич всегда отличался огромной работоспособностью, сочетавшейся с высоким профессионализмом, глубочайшей мудростью и потрясающим чувством юмором. Во многом благодаря реализованным под его руководством проектам »РусАл« превратился в по-настоящему глобальную компанию, укрепил свои позиции на пяти континентах и стал лидером мировой алюминиевой отрасли», - подчеркнули в компании, выразив соболезнования родным и близким Лившица.

По материалам Интерфакс-Украина

Loading...