Великобритания, Германия и Франция договорились о расширении ядерной сделки с Ираном

2018-04-29 19:40:00

222 0

Данное соглашение - лучший способ помешать Тегерану получить ядерное оружие

Британия совместно с Германей и Францией согласовали решение касательно ядерного соглашения с Ираном.

Об этом сообщает Reuters.

После телефонных переговоров главы государств пришли к выводу, что данное соглашение - лучший способ помешать Тегерану получить ядерное оружие.

В воскресенье, 29 апреля, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй провела телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого стороны пришли к выводу о том, что соглашение должно быть расширено и на другие сферы.

В частности, оно должно быть расширено на разработку и испытание баллистических ракет и попытки Ирана дестабилизировать ситуацию в регионе. Его  условия должны быть пересмотрены, когда срок действия  соглашения истечет, подчеркнули они.

"Они взяли на себя обязательства продолжить тесное сотрудничество с США по вопросам тех проблем, которые создает Иран – включая те проблемы, которые буду покрыты новым соглашением", - говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой британского премьер-министра.

Напомним, в 2015 году Иран заключил с Соединенными Штатами, Великобританией, Францией, Германией, Китаем и Россией соглашение, согласно которому обязался ограничить свою ядерную программу в обмен на ослабление экономических санкций.

Трамп и некоторые другие официальные лица в США заявляют, что Тегеран нарушает дух соглашения и использует свою программу баллистических ракет для обхода ядерных ограничений.

Иран это отрицает и утверждает, что соблюдает соглашение. Тегеран также настаивает, что его ядерная программа предназначена исключительно для мирных целей, в частности, для производства электроэнергии.

Loading...