Легальные мировые продажи марихуаны к 2025 году составят 40% рынка, – Euromonitor

Фото: AskGrowers

Марихуане прогнозируют статус быстроразвивающегося потребительского товара.

В ближайшие пять лет продажи марихуаны для рекреационных целей приведут к 376-процентному росту рынка легальных продаж этого средства. Такие выводы сделаны в исследовании Euromonitor International ситуации на мировом рынке марихуаны. 

Доля рекреационной марихуаны на мировом рынке легальных продаж в 2025 году достигнет 67%, а доля медицинской марихуаны сократится с нынешних 23% до 9% к 2025 году.

"Производство и продажа марихуаны – это $170-миллиардная глобальная индустрия, но на данный момент легальный рынок марихуаны составляет лишь порядка $30 млрд, – считает эксперт Euromonitor International Шейн Макгилл. – По мере развития регулирования, легальный рынок к 2025 году составит 40% глобальных продаж марихуаны".

А глава отдела алкогольных напитков Euromonitor International Спирос Маландракис считает: "Новые поводы для потребления и индивидуальные ценностные предложения выведут отрасль на территорию быстроразвивающихся потребительских товаров".

Euromonitor International, британская исследовательская компания, специализирующаяся на стратегических исследованиях потребительских рынков. Основана в 1972 году.

Напомним, у президента Украины Владимира Зеленского отмечают, что за последние годы во многих странах мира каннабис (марихуана) начал использоваться в обезболивающих лекарствах для тяжелобольных, в то время, как в Украине для облегчения боли пациентов используют более тяжелые и вредные препараты. Потому эту инициативу внесли во всеукраинский опрос 25 октября.