СНБО опроверг применение Украиной кассетных боеприпасов

2014-10-21 13:23:00

818 0
СНБО опроверг применение Украиной кассетных боеприпасов

РСЗО "Ураган" / Фото: rbase.new-factoria.ru

Заявление Human Rights Watch может быть следствием информационного вброса террористов

Украинские военные за все время проведения АТО на востоке Украины не применяли и не применяют запрещенные международными договорами боеприпасы, заявляют в СНБО, сообщает "Интерфакс-Украина".

Спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко выразил благодарность международным организациям, которые наблюдают за событиями в зоне АТО и помогают рассказывать о сложившейся ситуации.

В то же время он не исключил, что к международным наблюдателям могла пропасть провокационная информация от боевиков о якобы использовании украинской стороной запрещенных боеприпасов. Лысенко обратился к представителям международных организаций с просьбой о предоставлении своих отчетов более детально и с доказательствами.

Напомним, в сообщении Международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) отмечается, что в ходе недельного расследования на востоке Украины эксперты HRW зафиксировали факты широкого использования кассетных боеприпасов в боях между армией Украины и террористами в более чем десяти городских и сельских районах.

Loading...