Повышение пенсий депутатам с соцстандартами не связано, - секретариат Ющенко

2009-11-27 22:20:00

85 0
В секретариате президента отрицают заявления правительства, что от повышения соцстандартов выигрывают лишь чиновники

Об этом говорится в записке главной службы социально-экономического развития секретариата президента, сообщает «Украинская правда».

Там напомнили, что сначала из Кабмина звучало, что принятый закон вообще не надо выполнять, поскольку на это в бюджете нет средств.

«Потом раздаются комментарии премьера, к которым присоединяются министр труда и глава Пенсионного фонда, что ситуация будет урегулирована в ручном режиме через решение правительства, поскольку выполнение закона предусматривает повышение пенсий наиболее незащищенным слоям населения лишь на 60 коп., а бывшим нардепам и чиновникам Кабмина до 1 тыс. грн.», - говорится в записке.

«Однако, все это не соответствует действительности и является попыткой хоть как-то оправдать перед обществом бестолковую позицию, которую занимало правительство», - отмечают в офисе Ющенко.

Там указывают, что принятый закон «поставил точку на «ручном режиме» регулирования выплаты пенсий и установил, что минимальный ее размер должен составлять: с 1 ноября 2009 г. - 573 грн., с 1 января 2010 г. - 695 грн.».

«Последние заявления руководителя правительства и ее команды являются свидетельством или их профессиональной некомпетентности, или в очередной раз украинское общество преднамеренно вводится в заблуждение», - отмечают в секритариате.

«Странно, что премьер не знает, что выплаты пенсий бывшим нардепам и чиновникам Кабмина согласно решению КС от 08.09.09 № 19-рп не зависят от размера прожиточного минимума, а начисляются, исходя из их заработной платы, а потому с увеличением социальных стандартов повышение их пенсий не связано», - напоминают у Ющенко.

Loading...