Лавров сказал, что Россия хочет окончания войны, – Зеленский

2019-09-26 11:39:59

234 0
Лавров сказал, что Россия хочет окончания войны, – Зеленский

Сергей Лавров / Фото: РИА Новости

"Если вы готовы, то давайте закончим войну?", – сказал Зеленский Лаврову

Президент Владимир Зеленский рассказал о своей встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на 74-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Господин Лавров подошел ко мне, сказал, что хочет познакомиться. Сказал, что они очень хотят, чтобы закончилась война на Донбассе, и поздравил меня с обменом. Был очень короткий разговор, мы в очереди стояли", – рассказал президент Украины журналистам.

Зеленский сказал Лаврову: "Да, пожалуйста, наша сторона, мы делаем все, это наша страна, это наша земля. Если вы готовы, то давайте закончим войну? Отдадим нам наши территории, обменяем людей".

Сергей Лавров в свою очередь рассказал, что в ходе разговора обе стороны выразили свою заинтересованность в урегулировании конфликта на Донбассе в соответствии с минскими соглашениями, передает РБК.

"С обеих сторон была выражена заинтересованность решать конфликт в соответствии с минскими договоренностями. Президент Украины это сказал. Я слышал противоречивые заявления его советников о том, что закона об особом статусе никогда не будет. Но я предпочитаю исходить из того, что сказал мне президент Украины", – рассказал Лавров.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...