Стефанчук рассказал о плане действий Зеленского на первые 100 дней каденции

2019-06-12 16:54:00

2603 9
Стефанчук рассказал о плане действий Зеленского на первые 100 дней каденции

Руслан Стефанчук / Фото: rbc.ua

Реформа деятельности президента как институции, аудит государства и перезапуск судебной система, а потом – монополия "Слуги народа" в Раде

В планах Зеленского реформировать "деятельность президента как институции", запустить аудить государства и внести проекты по реформе судебной системы.

Об этом в интервью РБК-Украина рассказал представитель президента в Раде Руслан Стефанчук.

"Фундаментальные цели на сто дней – от реформирования деятельности президента как институции, запуска процесса комплексного аудита государства и до внесения конкретных законопроектов по вопросам судебной системы, антикоррупционной политики и т.д.", – говорит Стефанчук.

В то же время, отмечает он, "каждый день приносит неожиданности, из-за которых приходится вносить коррективы".

Также Стефанчук сравнил Зеленского с "шахматным королем", который ходит только на одну клеточку. 

"Для нынешних условий это особенно справедливо. А с осени мы уже сможем взять всю полноту ответственности за ситуацию в стране, показать конкретную программу действий", – заверил он.

Кроме того, Стефанчук заявил, что цель "Слуги народа" в следующем парламенте - монопольное большинство.

"Коллективная ответственность тождественна коллективной безответственности. Мы отобрали людей, которые действительно хотят пройти в Раду и там работать. Чтобы бы не было картинки, когда сидят тридцать человек в сессионном зале", – подчеркнул представитель президента.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...