Тегеран готов к новой ядерной сделке, если США отменят санкции, – правительство Ирана

2019-09-25 20:55:23

55 0
Тегеран готов к новой ядерной сделке, если США отменят санкции,  – правительство Ирана

Хасан Роухани/Фото: Trend.Az

Иран заявил, что открыт к пересмотру старых соглашений

Представитель правительства Ирана Али Рабиеи заявил, что Тегеран готов заключить новую ядерную сделку и не разрабатывать ядерное оружие, если США согласятся на это и отменят санкции. Об этом сообщает The Hill.

"Если санкции перестанут действовать и произойдет возвращение к ядерному соглашению , тогда будет возможность заявить о выходе из тупика, и у президента (Хасана Рухани) даже есть предложение о небольших изменениях в соглашении",  – отметил Рабиеи.

Издание со ссылкой на иранские СМИ сообщает, что в Тегеране не против снова войти в ядерное соглашение, при условии принятия дополнительного протокола иранским парламентом, одобрения сделки Конгрессом США и отмены Вашингтоном всех существующих санкций.  

Соглашение 2015 года ограничивало ядерную программу Ирана. Среди подписантов общего всеобъемлющего плана действий были США, Россия, Китай, Франция, Великобритания и Германия.

В 2018 году президент США Дональд Трамп вывел Вашингтон из соглашения, обвинив Иран в его нарушениях. С тех пор глава Белого дома ввел по отношению к Тегерану уже несколько пакетов санкций и грозит новыми ограничениями.

Иран, в ответ на это, потребовал от других участников соглашения защитить Тегеран от американских санкций.

На проходящей в Нью-Йорке Генассамблее ООН Рабиеи заявил, что Иран открыт к изменениям ядерной сделки с США и другими странами, но только, если администрация Трампа отменит санкции.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...