Ярославский пообещал Зеленскому "решить вопрос" с Заводом им. Малышева

2019-11-06 20:51:59

975 39

Но бизнесменов Ярославский "собирать" не рекомендовал. "То футбол, то волейбол, а я один оказываюсь. Собирают всех, а плачу я один", – пошутил он

Бизнесмен Александр Ярославский пообещал президенту Владимиру Зеленскому "решить вопрос" с харьковским Заводом транспортного машиностроения им. Малышева.

Об этом он заявил в Харькове, в ходе пресс-конференции Зеленского.

Но перед тем, как согласиться помочь президенту, Ярославский напомнил историю с Харьковским тракторным заводом.

"Фактически он там стоял и я там два или три года платил зарплату. Мы бились-бились, пока не запустили этот завод, а потом пришло СБУ и директору дали 15 лет. И я год прятал его по подвалам", – рассказал бизнесмен.

"Не нужно никого прятать. Выпустите вы его уже, если он еще в подвалах", – отшутился Зеленский.

На предложение президента "собрать бизнес" Ярославский ответил следующее: "Собираться не нужно. Много бизнесменов не нужно... То футбол, то волейбол, а я один оказываюсь. Собирают всех, а плачу я один".

В ответ глава Украины еще раз пошутил: "В общем, сейчас вас ждет такая же конструкция, если можно". "Вы меня заметили – я понял, что я попал", – отшутился со своей стороны Ярославский.

По вопросу же завода Малышева Ярославский заявил, что "вопрос закрыт": "Не нужно ни законопроекта, ни агитации. Мы все решим".

Ранее Зеленский посетил Завод им. Малышева и узнал что с 2009 года он выпустил только один танк для ВСУ.

"Я в шоке, что касается статистики. Нам сказал директор завода, что с 2009 года один танк построили мы с вами, один танк для ВСУ. А статистика такая, что в советские времена было 900 танков в год", – сказал он.

Кроме того, по словам президента, зимой сотрудники завода работают при нулевой температуре.

В этой связи Зеленский призвал премьера Алексея Гончарука собрать весь Кабмин и представителей правоохранительных органов по этой проблеме.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...