"В парламенте у нас демократия. По крайней мере пока": Разумков прокомментировал слова Зеленского

2019-11-15 13:01:18

185 0

По словам спикера, президент хотел сказать, что демократии в Раде будет еще больше

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что в парламенте всегда будет демократия. Об этом он рассказал в интервью Фокусу.

Напомним, в своем втором интервью за рулем Tesla президент Владимир Зеленский, комментируя ситуацию в "Слуге народа", заявил, что "в парламенте у нас демократия. По крайней мере пока". По мнению Разумкова, президент тогда имел ввиду, что демократии в парламенте станет еще больше.

"В парламенте всегда будет демократия. А поскольку мы живем в демократическом государстве, демократия будет не только в парламенте – она будет в самой стране. Вероятно, президент хотел сказать, что демократии в ВР будет еще больше", – заявил он.

Также Разумков говорит, что партия "Слуга народа" всегда будет частью президентской команды.

"Мы никогда не скрывали, что партия возникла для поддержки президента. Партия была и будет частью команды президента", – подчеркнул он.

Разумков добавил, что "Слуга народа" самая большая фракция в истории Украины и поэтому в ней возможны внутрипартийные дискуссии.  По его словам, у каждого из нардепов есть свое мнение и дискуссия означает лишь то, что люди умеют думать.

"Я не вижу в этом проблемы. Если бы был всеобщий "одобрямс", не было бы вообще никакого результата. С другой стороны, иногда есть недопонимание, которое приводит к конфликтам. В таких случаях нужно иметь волю к примирению", – рассказал Разумков.

Полный текст интервью читайте в свежем выпуске журнала "Фокус" и на сайте Focus.ua.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...