Вернуться к рейтингу

#56 Аркадий Бабченко в рейтинге «Топ-50 блогеров Украины по версии читателей сайта Фокус»

Аркадий Бабченко

Аркадий Бабченко

295
Возраст:
44
Общее количество подписчиков:
0,3 млн
Ссылка на Facebook:
https://www.facebook.com/babchenkoa
Ссылка на Telegram:
https://t.me/babchenko77

Будучи гражданином России, Бабченко дважды принимал участие в войне в Чечне. "Окончательно демобилизовался в двухтысячном в звании гвардии старшины. Бухал. Затем ушел в журналистику", – писал он. Работал в различных печатных и электронных российских СМИ. В качестве корреспондента неоднократно ездил в зоны боевых действий и стихийных бедствий, массовых протестов. 

Из-за угроз в феврале 2017 покинул Россию. С августа того же года жил в Киеве. В мае 2018 СБУ инсценировала убийство Бабченко, чтобы сорвать готовящееся на него покушение.

В ноябре 2019 переехал из Украины в другую страну из-за "несогласия с политикой действующей украинской власти". Сейчас он якобы живет в Израиле. 

С 2009 года продолжает вести "Живой Журнал" (https://starshinazapasa.livejournal.com/). Сборник его рассказов "Алхан-Юрт" переведен на полтора десятка языков, издан в 22 странах.

Заметили ошибку? Нажимайте тут — https://forms.gle/t4GvEpjivE5Cykkd6

ВНИМАНИЕ! В случае появления надписи "проголосовано" в карточке блогера, за которого вы не голосовали, воспользуйтесь другим браузером. Ложные срабатывания системы защиты от накруток чаще всего наблюдаются в браузере Safari и на устройствах Apple.