Вернуться к рейтингу

#12 Юлиан Чаплинский в рейтинге «Топ-50 блогеров Украины по версии читателей сайта Фокус»

Юлиан Чаплинский

Юлиан Чаплинский

621
Возраст:
39
Общее количество подписчиков:
63 тыс.
Ссылка на Facebook:
https://www.facebook.com/chaplinskyvlog
Ссылка на Youtube:
https://www.youtube.com/channel/UCgF1bBmCdBIiL-3C29CVtxg/
Ссылка на Instagram:
https://www.instagram.com/chaplinsky_vlog/
Ссылка на Telegram:
https://t.me/ChaplinskyVlog

Юлиан Чаплинский — украинский архитектор, основатель компании CHAPLINSKYY & Assotiates, бывший главный архитектор Львова, экс-замминистра развития общин и территорий по вопросам европейской интеграции.

Специализация влога на Youtube: проблемы в области градостроения, архитектуры и урбанистики.

Чаплинский рассказывает о настоящем и будущем украинских городов — без сентиментального любования, с позиции профессионального градостроителя и время от времени — визионера. Названия выпусков провокативны, но тем и цепляют: Чаплинский показывает украинцам "Файне мисто Трешнопиль", "Роскошные виллы, разбитые улицы" (это про Ужгород), спрашивает, "Где улица для людей" (а это уже про глобальную проблему украинских новостроек) и "Что делать с советским модернизмом".

Конструктивные предложения также имеются: например, из влогов Чаплинского можно узнать, как бороться с затоплением улиц, почему подземные переходы — это зло, как разумно организовать парковки и как может выглядеть современная храмовая архитектура. В первую очередь в кадре, конечно, родной город влогера — Львов, но вниманием Чаплинского охвачены и другие города Украины, а также некоторые достижения европейской урбанистики. В общем: "Строй. Борись. Люби", — говорит своей аудитории Чаплинский.

Не видите в списке любимого блогера? Кликайте сюда — https://forms.gle/u1J3asNpbuCmhG816

Заметили ошибку? Нажимайте тут — https://forms.gle/t4GvEpjivE5Cykkd6

ВНИМАНИЕ! В случае появления надписи "проголосовано" в карточке блогера, за которого вы не голосовали, воспользуйтесь другим браузером. Ложные срабатывания системы защиты от накруток чаще всего наблюдаются в браузере Safari.