Рейтинг 2021

Топ-50 блогеров Украины по версии читателей сайта Фокус

188561

Фокус запускает голосование за топ-50 блогеров Украины. Победители войдут в рейтинг, который опубликуют в журнале. Редакция подробно расскажет о первой пятерке рейтинга, а также о победителях в отдельно взятых категориях.

Как узнать, какой блогер популярнее или, скорее, "топовее"? По количеству подписчиков? По тому, как часто его упоминают в СМИ или приглашают в телестудии в качестве эксперта? По суммам неизвестных публике рекламных контрактов? По активности аудитории, готовой не просто читать или смотреть блогера, но и соучаствовать в жизни любимого персонажа? По степени его влияния на профессионалов, политиков и чиновников, принимающих решения в жизненно важных сферах, вроде медицины, военного дела или госфинансов?

Редакция Фокуса планирует получить ответы на эти вопросы вместе с вами. Ведь главное отличие онлайн-рейтинга от редакционного — то, что окончательное слово остается за читателем.

Методика составления онлайн-рейтинга проста. Здесь редакция выступает в роли модератора, проверяя предложенных читателями кандидатов на соответствие трем критериям: количество подписчиков с учетом тематики, упоминания в СМИ, наличие имени в гугл-трендах. Во внимание берется и "полезность" контента. Чем серьезнее и/или качественнее публикации блогера, тем больше шансов, что его добавят в лонг-лист даже при относительно небольшом количестве подписчиков.

Кстати, заявки читателей мы принимаем до 14 мая включительно. Если вы смотрите в лонг-лист и не видите своего любимого блогера, переходите в гугл-форму вот сюда — https://forms.gle/u1J3asNpbuCmhG816

Так блогеры попадают в лонг-лист. На момент публикации в нем — 90 имен и их количество будет расти до 14 мая. То есть мы каждый день будем добавлять новых участников. Но в рейтинг блогеров Фокуса войдет только 50 человек, которые получат наибольшее количество голосов.

Да, последний этап составления рейтинга — это голосование. Чтобы поддержать блогеров, которых вы любите и уважаете, нужно зайти в карточку блогера и нажать на кнопку "Голосовать".

Карточка блогера, рейтинг Фокуса
Так выглядит карточка участника и кнопка "Голосовать"

Голосование не требует регистрации, но защищено от накруток ботами. Защита работает в реальном времени, поэтому голоса обновляются раз в 5-10 минут.

Конечно, Фокус не может гарантировать, что один человек не проголосует несколько раз — со всех доступных ему устройств. Редакция оценивает это как некий коэффициент влиятельности блогера. Зачастую, качество и активность подписчиков важнее количества. Также мы предупреждаем, что в случае покупки голосов на биржах к участникам может быть применено "ручное действие". Отнеситесь с уважением к нашей технической команде. Мы все видим.

Напомним, голосование продлится до 26 мая. Список топ-50 блогеров Украины будет опубликован 11 июня в номере журнала, редакция подробно расскажет о первой пятерке рейтинга, а также о победителях в отдельно взятых категориях.

ВНИМАНИЕ! В случае появления надписи "проголосовано" в карточке блогера, за которого вы не голосовали, воспользуйтесь другим браузером. Ложные срабатывания системы защиты от накруток чаще всего наблюдаются в браузере Safari.

Чтобы проголосовать перейдите на страницу номинанта